Your closest acquaintance
with Russia

Information sur visa

 

Russie

Tous les ressortissants étrangers qui souhaitent se rendre en Russie ont besoin d'un visa d’entrer. Il existe  de différents types de visa en fonction de l’objectif de votre visite. Il n'est pas possible d'obtenir un visa ni à  l'aéroport , ni à la frontière, lors de votre arrivée en Russie.

Les Visas sont délivrés par les Ambassades / Consulats sur présentation de l'invitation et en payant les frais consulaires. Vous pouvez rester en Russie pour la période de temps indiqué dans votre visa. Si vous voulez rester en Russie plus vous devez quitter la Russie, et de faire une demande de visa de nouveau.

Des invitations officielles ou soi-disant de supports-visa sont nécessaires pour tous les types de visas. C'est la première chose que vous devez obtenir avant de faire votre demande pour un visa russe. UTS vous offre des services pour l’obtension de visa touristique et d'affaires.

Dès la réception de votre support - visa, vous pouvez demander un visa à l'Ambassade ou au Consulat ou vous pouvez passer par un centre de visa. Toutes les demandes de support-visa faites en ligne sont immédiatement traitées par nos bureaux de Moscou.

Ukraine

Les citoyens des États-unis, de l’Union Européenne, de la Suisse, du Liechtenstein, du Canada et le Japon n'ont pas besoin de visas pour entrer en Ukraine. La règle est applicable pour les voyages de durée jusqu'à 90 jours. Pour les ressortissants d’autres pays, merci de contacter l’Ambassade de l’Ukraine dans votre pays. Pour l'obtention d'un visa touristique l'UTS fournit les documments nécessaires.

Kazakhstan

Conformément à l’arrêté du Gouvernement de la République du Kazakhstan portant modifications de l’arrêté du Gouvernement de la République du Kazakhstan No 148 en date du 21 janvier 2012 les ressortissants de la France, des Etas -Unis, de la Grande – Bretagne , de l'Allemagne, de l’Italie, de la Malaisie, des Pays -Bas, des Emirats Arabes Unis,de la Corée du Sud et du Japon pourront entrer sur le territoire kazakhstanais sans visa durant la période du 15 juillet 2014 au 15 juillet 2015 pour les séjours ne dépassant quinze jours à compter du moment d’entrée.L’enregistrement du passage des ressortissants desdits Etats à la frontière sera effectué aux gares de frontière du Comité da la Sécurité Nationale de la République du Kazakhstan par l’apposition du cachet et de la date sur la carte de migration.Si les ressortissants des pays susmentionnés désirent prolonger leur séjour de quinze jours sur le territoire kazakhstanais dans le cadre de déplacements professionnels (participation aux négociations, conclusions des contrats, etc.) leurs partenaires kazakhstanais doivent faire une demande d’obtention d’un visa d’affaires auprès de la Direction de la Police de migration du lieu de séjour. Le visa d’affaires d’entrée simple sera octroyé pour un délai de trente jours , ainsi que la prolongation du séjour sera enregistrée simultanément.

Géorgie

Les ressortissants de l’UE, des USA, du Canada, du Japan, de l’Israel, de la Suisse, de la Norvège, du Liechtenstein, de l’Andorre, du San Marino,de la Turkie, du Kuwait, du Qatar, du Bahrain, des UAE, de l’ Oman, de la Corée du Sud et de C.E.I. n'ont pas besoin de visa pour entrer et séjourner en Géorgie. Les ressortissant français, comme tous les citoyens de l'Union européenne, n'ont pas besoin de visa pour entrer et séjourner sur le territoire géorgien jusqu'à 360 jours. Nul besoin de passeport non plus, une Carte d'identité en cours de validité suffit. Tous les autres citoyens  qui souhaitent venir en Géorgie doivent être titulaires d'un passeport valide et/ou d'un visa.

Uzbekistan

Pour tous les étrangers sauf les citoyens de l’ Azerbaijan, l’Armenie, de là Biélarussie, de la Géorgie, du Kazakhstan, de la Moldovie, de la Russie, du Kyrgyzstan et de l’Ukraine doivent demander leurs visa pour entrer en Uzbékistan. Un des document nécessaire pour le visa est un visa support.